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MBN 천기누설 곶감 관련하여 저희 농장에서 촬영했어요.

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작성자 아라미 작성일17-12-03 09:55 조회2,225회 댓글0건

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MBN 천기누설 촬영팀에서 저희 곶감 농장을 촬영하고 가셨습니다.
이번 촬영은 기침과 기관지 건강을 주제로 촬영하였는데,
예로부터 곶감의 분이 기침과 기관지 건강에 좋다고 널리 알려져 있어요.

상주곶감을 대표  하여 저희 상주아람곶감 영농조합법인 에서 곶감의 생산과 건조 전과정을 촬영하였답니다.


곶감은 10월 15일경부터 깍기 시작하여 20여 일간 깍는데,
저희 아람곶감에서는 자연건조로 곶감을 생산합니다.
자연건조 곶감이라야지 진짜 곶감 맛을 느낄 수 있고 엄청 더 달거든요....


천기누설 PD님하고 촬영감독님이 곶감 깍고 말리고 하는 과정을 꼼꼼히 촬영 하시더라구요.


곶감 건조장을 감타래라고 부르는데
자연건조 중인 곶감도 촬영하시고.....
깍은 감을 35~40일정도 자연건조를 하면 반건시가 되고, 60일 정도를 건조하면 맛 좋은 상주곶감이 된답니다.



예전엔 실로 엮어서 곶감을 건조했는데
요즘은 전용 행거에 걸어서 건조를 합니다.
주렁주렁 달려 건조 중인 곶감을 촬영하시는 모습~~~




천기누설 방송에 편집안당하고 나갈지 모르겠지만,
상주곶감이 유명한 이유하고, 상주곶감 건조과정 등등 이것저것 인터뷰도 했어요...

여러 곶감집이 많은데 천기누설 촬영팀에서 저희 곶감농장으로 직접 연락와서 촬영 부탁 하시는걸 보면
저희 상주아람곶감 영농조합법인이 조금 알려지긴 했나봅니다..^^



상주곶감과 더불어 저희 감말랭이 만드는 모습도 촬영했어요.
곶감은 100% 자연건조를 하지만, 감말랭이는 조각을 내서 만드는 과정이 있다보니 건조기의 도움을 받습니다.
감말랭이는 잘못말리면 떫은맛이 남아있는데
떫은맛을 없애고 입안에서 텁텁한 맛을 없애는게 진짜 기술입니다..^^

천기누설 기침 및 기관지 건강과 관련한 방송분은 오늘(11월 26일 저녁 9시 30분)에 방송이 된다고 하네요..
많이 봐주세요..^^

이상은 상주아람곶감 영농조합법인 천기누설 촬영 후기 였습니다.

 

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